Prático, rápido e
muito útil. O forno de microondas, sem dúvida, é uma das maiores
invenções do século XX. Nele você pode rapidamente esquentar os
mais variados tipos de alimentos, sem sujar panelas, nem sua cozinha,
através das microondas. Mas como é que ele faz isso?
Tudo começou
quando o físico Albert Wallace Hull criou o Magnetron, que é um
gerador de microondas para radares. No entanto, ele percebeu que um
copo de leite se aquecia, quando próximo ao Magnetron. Em 1950 surge
o primeiro forno de microondas.
O magnetron recebe
energia e gera dentro do aparelho ondas eletromagnéticas com a mesma
frequência de ressonância das moléculas da água. Essas ondas são
refletidas várias vezes nas paredes metálicas do forno sobre o
alimento, fazendo vibrar as moléculas de água contidas nele. A
fricção entre elas produz calor, cozinhando o alimento.
As microondas não
fazem as moléculas de vidro ou plástico vibrarem, ou seja, elas não
aquecem no interior do forno. Elas também penetram na comida,
cozinhando de dentro pra fora.
Para evitar o vazamento
das microondas, junto ao vidro da porta há uma placa de metal com
espaços menores de que as microondas, impedindo-as de sair.
Nenhum comentário:
Postar um comentário